Quercegobbe
Merlot 100%
Un vero e proprio cru da cui provengono le uve merlot con cui si produce il vino.
Quercegobbe si trova in una posizione ideale, ai margini della macchia mediterranea ma vicino alla cantina, su una collina ben ventilata che guarda il mare.
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Degustazione
Aroma, sapore e profumo
Colore rubino molto concentrato. Naso ampio e intrigante, dapprima nelle note fruttate di mirtilli, lamponi, amarene e prugne, quindi nella componente mediterranea di mirto, rosmarino e liquirizia.
Corpo denso, ricco nell’insieme, morbido, dai tannini levigati. Vigoroso quanto bilanciato, è un rosso d’impatto che non tradisce le attese.

Metodo di produzione
Il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale.
Fermenta in tini di rovere troncoconici e affina per 15 mesi, parte in demi muid nuovi da 600 litri e parte in barrique di secondo passaggio. Infine la sosta in bottiglia per ulteriori 10 mesi.

Vini Petra
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Hebo
Nome di un insediamento etrusco di antichissima origine, Hebo rimanda alle radici storiche di Suvereto.
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La Balena
Il nome del vino proviene da un’antica tradizione orale che identifica il toponimo della vigna da cui proviene.
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Alto
Alto rappresenta una delle espressioni più marcate del territorio, le cui caratteristiche si esprimono in maniera netta attraverso un vitigno, il sangiovese.
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Quercegobbe
Un vero e proprio cru da cui provengono le uve merlot con cui si produce il vino.
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Potenti
La vigna da cui provengono le uve di cabernet sauvignon giova del rapporto equilibrato tra la componente argillosa e lo scheletro.
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Colle al fico
Colle al fico è uno dei migliori cru aziendali e prende il nome dal toponimo della vigna da cui provengono le uve syrah con cui viene prodotto.
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Petra
Simbolo stesso del progetto, tanto da portarne il nome, Petra racconta storie antiche con parole nuove.
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L’angelo di San Lorenzo
Vino prodotto da una varietà da sempre usate in Toscana per la realizzazione di grandi vini da meditazione.
Vini Belvento
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Vermentino
Un vermentino vinificato in purezza, per esaltare la natura morbida e fruttata tipica di questo vitigno che qui, nella maremma Toscana, ha saputo esprimere caratteri distintivi e unici.
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Viognier
In questa parte di Maremma Toscana il viognier può esprimersi al meglio grazie alla mineralità dei terreni che presentano banchi compatti, calcarei ed uniformi.
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Ansonica
L’ansonica, già noto in Sicilia con il nome di inzolia, è tra i vitigni autoctoni più antichi della Sicilia e da qui sarebbe arrivato sulla Costa Toscana e nel suo Arcipelago ad opera delle navi mercantili greche.
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Velarosa
Grenache: il quarto vitigno più coltivato nel mondo. Un vitigno che in Maremma, terra soleggiata e ventosa, raggiunge maturazioni ideali per la produzione di vini rosati corposi, sapidi e con una grande complessità aromatica.
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Cabernet Sauvignon
La Toscana è patria elettiva del cabernet sauvignon e la Maremma Toscana settentrionale è una delle zone più vocate alla sua coltivazione.
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Sangiovese
Il vitigno sangiovese ha origini molto antiche. Come tale è conosciuto fin dal 1500, ma la sua genesi è probabilmente molto più remota e risale ai primi insediamenti degli Etruschi e dei Romani che qui coltivarono la vite.
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Ciliegiolo
Il ciliegiolo è un vitigno che si è diffuso nel centro Italia partendo dalla Toscana, autoctono e geneticamente legato al sangiovese.
Olio e altri prodotti
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Grappa invecchiata Petra
Una selezione di vinacce di uve toscane mantenute fresche e fragranti per estrarre e concentrane esclusivamente il cuore. La Maremma, una meravigliosa unicità, un susseguirsi di terreni sempre diversi, cinti da parchi e oasi naturali, bagnati da una luce profonda, tra le Colline Metallifere e il Mar Tirreno.
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Olio Petra
L’olio prodotto è ricavato da 2000 olivi situati in località San Lorenzo, nel comune di Suvereto, a 120 metri d’altitudine, su un terreno argilloso di 10 ettari. Le olive da cui viene ricavato appartengono tutte a varietà autoctone della regione, i cultivar Leccino, Frantoio, Moraiolo e Pendolino.
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L’Uliveta di Mariella
L’Uliveta di Mariella è infatti il frutto della passione per l’olivo e dell’importanza che viene attribuita all’espressione più diretta e genuina dell’olio attraverso una grande attenzione ai minimi dettagli, se pur concentrati in una piccola porzione di terra.