Petra Rocks: quando la terra parla

La Toscana dei grandi vini, della cucina di tradizione, della cultura millenaria, della bellezza.

Petra Rocks nasce dalla volontà di raccontare la Toscana partendo da noi, da quello che siamo: dai volti dei nostri cuochi, dalle mani esperte dei nostri macellai, dalle voci toscane dei nostri appassionati.

Il racconto prende la forma di un itinerario gastronomico in compagnia del nostro vino Petra 2016, in abbinamento ai piatti di carne, dei tagli, dei formaggi. Dei profumi e dei sapori della nostra terra.



La bottiglia di Petra 2016 diventa così un marchio di qualità, un segno di riconoscimento che identifica i luoghi e le realtà che incarnano la migliore tradizione enogastronomica della nostra regione.

“Il viaggio ha sempre un inizio e una fine. Almeno chilometrica. Non importa quanto lontano devi andare ma l’importante è quello che ti lascia dentro. La Toscana è ricca di colori, di odori, di sapori, di vivacità e ruralità. Di vita che scorre. Emozioni che restano.

Il nostro percorso è andato in profondità. Toccando i frutti della terra che ci nutre ogni giorno. E questo attraverso storici artigiani che ci hanno aperto il loro mondo quotidiano, la passione per il lavoro, la professione che si tramandano da generazioni. E poi le incursioni nei ristoranti dove la convivialità significa appartenere ad una comunità. I racconti di cuochi che per passione consegnano ogni giorno in tavola la materia prima, scelta attentamente, per raccontare con gusto la loro storia. La storia della loro terra di appartenenza. Tradizione e cura dei dettagli. Sincerità. Sale, pepe e odori.

Vino e cibo per ridere e condividere. Nutrirsi in modo sano, con la massima attenzione alla qualità, a stili di vita sempre più vigili a mantenere vivo un ecosistema meraviglioso. Assaporare la toscana, la sua cultura, il suo profondo dna. Con rispetto e voglia di conoscere. Approfondire. Arricchirsi di tutta la toscanità possibile. Perché toscani lo si è soprattutto nel cuore. E lo si trasmette con un gran sorriso e un bicchiere di vino in mano. Meglio se con le gambe sotto il tavolo.”

Divina Vitale, giornalista



I MACELLAI

DARIO CECCHINI

Dario è l’emblema della convivialità e di come sia importante la tavola imbanditacon i prodotti toscani. Prima di tutto la ciccia. Lui ne ha fatto un modus vivendi, inventandosi un taglio tutto suo: la panzanese. Viverlo anche per poco ti arricchisce. Genuinità e tanto amore per il proprio lavoro, il lavoro di gruppo. Non puoi lasciarlo senza aver fatto merenda con lui.
A qualsiasi ora con un bicchiere di vino rosso in mano, una battuta e due marachelle. Meglio gli stornelli. Perché a pancia vuota non si fa niente. E sempre w la ciccia e chi la stropiccia!

MACELLERIA FALORNI

Appassionato della storia della sua terra ci ha portato nel museo contadino e del vino, che è sempre stata una cantina, una volta proprietà del Re d’Italia Vittorio Emanuele. Nei sotterranei ha creato la sua prosciuttaia. Una grotta ottocentesca dove sono custoditi circa 1000 prosciutti che stagionano per 18/20 mesi in silenzio, con pochissima luce. Proprio dietro la piazza centrale di Greve in Chianti. Lui è molto rock!

MACELLERIA FRACASSI

Il Casentino è un viaggio dell’anima. Le curve non ti abbandonano mai quando sali su per il passo della Consuma. Poi tiri il fiato e si apre l’infinito. Simone Fracassi ti aspetta in macelleria a Rassina. E poi rimonti in auto e fai altre trecento curve (;)) per arrivare all’allevamento di Chianina, a Caprese Michelangelo. Lì c’è Vanni, custode della razza, di generazione in generazione. La Chianina è bellissima e vive in un luogo di elezione, non a caso. Tra i monti, nel verde intenso, tra i rumori della natura, gli odori vivi, respiri. I racconti di Simone sono emozionanti. Lì c’è la sua vita. Ogni collina racchiude un aneddoto che non ti stancheresti mai di ascoltare. Ascoltare ed imparare.

FORMAGGI ANGELA SABA

Siamo nel grossetano, a poca distanza dal centro di Massa Marittima. Qui Angela Saba produce i formaggi del cuore e della salute. Pensate bene: c’è anche il pecorino in grado di combattere il Colesterolo. Presidio Slow Food, è una chicca nell’immensità della Maremma. Con le caprette e le oltre 300 pecore, la sua azienda è una fattoria toscana piena di amore, di luce e di calore. Una vera pastora di origini sarde che combatte ogni giorno per la qualità e perché un mestiere così tradizionale, antico ma tanto bello possa mantenersi anche nel futuro. E noi al suo fianco.

ENOTECA TOGNONI

Il tempio del vino bolgherese ma anche toscano. E’ una delle cantine più grandi e fornite della Toscana. Una tradizione familiare consolidata, un luogo del cuore. Una sala open air icona di un territorio ormai consacrato in tutto il mondo per la qualità dei suoi vini.
Dentro al paese, abbracciati dalle mura del Castello di Bolgheri. Un luogo che con il tempo ha acquisito una sorta di sacralità.


Petra Wine



vangogh srl

vangogh logo
Via G. Amendola, 7, 20063 Cernusco sul Naviglio, MI, Italia
+39029243129
06727330968


Questo sito utilizza i cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.