Colle al fico

Syrah 100%

Colle al Fico è uno dei migliori cru aziendali e prende il nome dal toponimo della vigna da cui provengono le uve syrah con cui viene prodotto.

Il terreno su cui poggiano i filari è argillo calcareo, ben ventilato dalla brezza marina.

scheda-tecnica-colle-al-fico vino Colle Al Fico

Degustazione

Aroma, sapore e profumo

Tasting notes

Rosso rubino intenso e brillante, esprime un ventaglio aromatico voluttuoso e sfaccettato, con note speziate e di sottobosco in primo piano, sfumature di vaniglia e tripudio di frutti di bosco.

Aromi che si ritrovano in bocca con grande coerenza, amplificando il sorso e trascinandone i ricordi in profondità. Un rosso varietale quanto territoriale.

Bicchiere di vino rosso PETRA

Metodo di produzione

Il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale.

La vendemmia è manuale e le uve, giunte in cantina, vengono accuratamente selezionate. La vinificazione viene svolta in tini troncoconici di rovere, con macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. L’affinamento avviene in barrique, nuove in minima parte, per 18 mesi.

Località San Lorenzo

Latitude: 43.0445323, Longitude: 10.7056257

Vini Petra

  • vino Petra La Balena
    Il nome del vino proviene da un’antica tradizione orale che identifica il toponimo della vigna da cui proviene.
  • vino Petra
    Simbolo stesso del progetto, tanto da portarne il nome, Petra racconta storie antiche con parole nuove.
  • vino Petra Quercegobbe
    Un vero e proprio cru da cui provengono le uve merlot con cui si produce il vino.
  • vino Petra Potenti
    La vigna da cui provengono le uve di cabernet sauvignon giova del rapporto equilibrato tra la componente argillosa e lo scheletro.
  • vino Petra Alto
    Alto rappresenta una delle espressioni più marcate del territorio, le cui caratteristiche si esprimono in maniera netta attraverso un vitigno, il sangiovese.
  • vino Petra Angelo di San Lorenzo
    Vino prodotto da una varietà da sempre usate in Toscana per la realizzazione di grandi vini da meditazione.
  • vino Petra Colle Al Fico
    Colle al fico è uno dei migliori cru aziendali e prende il nome dal toponimo della vigna da cui provengono le uve syrah con cui viene prodotto.
  • vino Petra Hebo
    Nome di un insediamento etrusco di antichissima origine, Hebo rimanda alle radici storiche di Suvereto.

Vini Belvento

  • vino Petra Ciliegiolo
    Il ciliegiolo è un vitigno che si è diffuso nel centro Italia partendo dalla Toscana, autoctono e geneticamente legato al sangiovese.
  • vino Petra Sangiovese
    Il vitigno sangiovese ha origini molto antiche. Come tale è conosciuto fin dal 1500, ma la sua genesi è probabilmente molto più remota e risale ai primi insediamenti degli Etruschi e dei Romani che qui coltivarono la vite.
  • vino Petra Velarosa
    Grenache: il quarto vitigno più coltivato nel mondo. Un vitigno che in Maremma, terra soleggiata e ventosa, raggiunge maturazioni ideali per la produzione di vini rosati corposi, sapidi e con una grande complessità aromatica.
  • vino Petra Viognier
    In questa parte di Maremma Toscana il viognier può esprimersi al meglio grazie alla mineralità dei terreni che presentano banchi compatti, calcarei ed uniformi.
  • vino Petra Ansonica
    L’ansonica, già noto in Sicilia con il nome di inzolia, è tra i vitigni autoctoni più antichi della Sicilia e da qui sarebbe arrivato sulla Costa Toscana e nel suo Arcipelago ad opera delle navi mercantili greche.
  • vino Petra Cabernet Sauvignon
    La Toscana è patria elettiva del cabernet sauvignon e la Maremma Toscana settentrionale è una delle zone più vocate alla sua coltivazione.
  • vino Petra Vermentino
    Un vermentino vinificato in purezza, per esaltare la natura morbida e fruttata tipica di questo vitigno che qui, nella maremma Toscana, ha saputo esprimere caratteri distintivi e unici.

Olio e altri prodotti

  • olio Petra Uliveta di Mariella
    L’Uliveta di Mariella è infatti il frutto della passione per l’olivo e dell’importanza che viene attribuita all’espressione più diretta e genuina dell’olio attraverso una grande attenzione ai minimi dettagli, se pur concentrati in una piccola porzione di terra.
  • olio Petra
    L’olio prodotto è ricavato da 2000 olivi situati in località San Lorenzo, nel comune di Suvereto, a 120 metri d’altitudine, su un terreno argilloso di 10 ettari. Le olive da cui viene ricavato appartengono tutte a varietà autoctone della regione, i cultivar Leccino, Frantoio, Moraiolo e Pendolino.

Petra Wine



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