Sangiovese

Sangiovese 100%

Il vitigno sangiovese ha origini molto antiche.

Come tale è conosciuto fin dal 1500, ma la sua genesi è probabilmente molto più remota e risale ai primi insediamenti degli Etruschi e dei Romani che qui coltivarono la vite, strappando terra fertile alle paludi e tramandando la cultura del vino fino ai giorni nostri. Il sangiovese è un vitigno vigoroso che in questa terra di Toscana trova un terreno collinare ideale perché molto asciutto in fase di maturazione delle uve.

scheda-tecnica-sangiovese vino Petra Sangiovese

Degustazione

Aroma, sapore e profumo

Tasting notes

Ha colore rubino, luminoso e trasparente, profumi di prugne, amarene, note balsamiche di eucalipto e pepe nero.

La bocca è succosa e invitante, delicatamente sapida e di ottimo finale.

Bicchiere di vino rosso PETRA

Metodo di produzione

Il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale.

Dopo la selezione in vigna e la raccolta, questo Sangiovese fermenta in cantina e affina per almeno 12 mesi in grandi botti di rovere tradizionali.


Vini Petra

  • vino Petra La Balena
    Il nome del vino proviene da un’antica tradizione orale che identifica il toponimo della vigna da cui proviene.
  • vino Petra
    Simbolo stesso del progetto, tanto da portarne il nome, Petra racconta storie antiche con parole nuove.
  • vino Petra Quercegobbe
    Un vero e proprio cru da cui provengono le uve merlot con cui si produce il vino.
  • vino Petra Potenti
    La vigna da cui provengono le uve di cabernet sauvignon giova del rapporto equilibrato tra la componente argillosa e lo scheletro.
  • vino Petra Alto
    Alto rappresenta una delle espressioni più marcate del territorio, le cui caratteristiche si esprimono in maniera netta attraverso un vitigno, il sangiovese.
  • vino Petra Angelo di San Lorenzo
    Vino prodotto da una varietà da sempre usate in Toscana per la realizzazione di grandi vini da meditazione.
  • vino Petra Colle Al Fico
    Colle al fico è uno dei migliori cru aziendali e prende il nome dal toponimo della vigna da cui provengono le uve syrah con cui viene prodotto.
  • vino Petra Hebo
    Nome di un insediamento etrusco di antichissima origine, Hebo rimanda alle radici storiche di Suvereto.

Vini Belvento

  • vino Petra Ciliegiolo
    Il ciliegiolo è un vitigno che si è diffuso nel centro Italia partendo dalla Toscana, autoctono e geneticamente legato al sangiovese.
  • vino Petra Sangiovese
    Il vitigno sangiovese ha origini molto antiche. Come tale è conosciuto fin dal 1500, ma la sua genesi è probabilmente molto più remota e risale ai primi insediamenti degli Etruschi e dei Romani che qui coltivarono la vite.
  • vino Petra Velarosa
    Grenache: il quarto vitigno più coltivato nel mondo. Un vitigno che in Maremma, terra soleggiata e ventosa, raggiunge maturazioni ideali per la produzione di vini rosati corposi, sapidi e con una grande complessità aromatica.
  • vino Petra Viognier
    In questa parte di Maremma Toscana il viognier può esprimersi al meglio grazie alla mineralità dei terreni che presentano banchi compatti, calcarei ed uniformi.
  • vino Petra Ansonica
    L’ansonica, già noto in Sicilia con il nome di inzolia, è tra i vitigni autoctoni più antichi della Sicilia e da qui sarebbe arrivato sulla Costa Toscana e nel suo Arcipelago ad opera delle navi mercantili greche.
  • vino Petra Cabernet Sauvignon
    La Toscana è patria elettiva del cabernet sauvignon e la Maremma Toscana settentrionale è una delle zone più vocate alla sua coltivazione.
  • vino Petra Vermentino
    Un vermentino vinificato in purezza, per esaltare la natura morbida e fruttata tipica di questo vitigno che qui, nella maremma Toscana, ha saputo esprimere caratteri distintivi e unici.

Olio e altri prodotti

  • olio Petra Uliveta di Mariella
    L’Uliveta di Mariella è infatti il frutto della passione per l’olivo e dell’importanza che viene attribuita all’espressione più diretta e genuina dell’olio attraverso una grande attenzione ai minimi dettagli, se pur concentrati in una piccola porzione di terra.
  • olio Petra
    L’olio prodotto è ricavato da 2000 olivi situati in località San Lorenzo, nel comune di Suvereto, a 120 metri d’altitudine, su un terreno argilloso di 10 ettari. Le olive da cui viene ricavato appartengono tutte a varietà autoctone della regione, i cultivar Leccino, Frantoio, Moraiolo e Pendolino.

Petra Wine



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