Di vini
e dintorni

La filosofia

Un forte istinto protettivo muove tutti coloro che vivono Petra, da Francesca Moretti agli uomini che lavorano in vigna. Proteggono l’equilibrio di un sistema naturale che pretende rispetto e delicatezza per essere valorizzato e restituire valore ed emozione.


Il lavoro dalla vite alla cantina è dunque meticoloso e poco invasivo, le pratiche agricole seguono il regime biologico e l’impatto ambientale, anche delle attività di cantina, è ridotto al minimo. Alla consulenza dell’agronomo Ruggero Mazzilli, che ha impostato il percorso di conversione al bio fino all’avvenuta certificazione, è seguita quella di Marco Simonit. Beppe Caviola accompagna la trasformazione dell’uva in vino senza manipolazioni o forzature, sfruttando gravità, luce naturale e l’energia fornita da un impianto fotovoltaico galleggiante (che non sottrae terra all’agricoltura) per estrarre una cifra contemporanea e piacevole, e far esprimere il calore a tratti sontuoso e lo slancio brillante di questa terra nelle due linee di vini, Petra e Belvento.


I prodotti

  • I preziosi fili del passato tessono una trama moderna nei vini-simbolo del progetto, in cui sono sintetizzate la molteplicità dei suoli e l'approccio appassionato e vigile dell'uomo.
  • La linea dei Vini del Mare della nostra tenuta, una gamma ispirata all'identità marittima e alla natura selvaggia di questa particolare area della Toscana.
  • Leccino, Frantoio e Moraiolo per l'extravergine in edizione limitata nato dall'Uliveta di Mariella. Stessa triade varietale per l'extravergine Petra.

Petra Wine



vangogh srl

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